Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В прокуратуре области на межведомственном совещании обсудили проблемные вопросы взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления при реализации федерального законодательства.

25.01.2019

В прокуратуре области на межведомственном совещании обсудили проблемные вопросы взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления при реализации федерального законодательства.

Заместителем прокурора области Масловым Т.В. 24.01.2019 проведено межведомственное совещание, на котором рассмотрены проблемные вопросы взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления при реализации федерального законодательства.

В совещании приняли участие исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» Славецкий Д.В., главы муниципальных образований области, представители управления Роспотребнадзора по Самарской области, управления ФССП по Самарской области, управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, управления ГУ МЧС России по Самарской области.

Важным аспектом организационной деятельности прокуратуры является обеспечение надлежащего взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Органы прокуратуры и органы государственной, муниципальной власти имеют ряд общих целей и задач, эффективное решение которых может быть обеспечено их совместными согласованными действиями.

Прокуроры принимают активное участие в правотворческой деятельности органов государственной и муниципальной власти путем участия в их заседаниях, проведения правовой экспертизы проектов нормативных правовых актов, инициирования разработки и принятия нормативных актов.

Органы власти регионального и муниципального уровней информируются о состоянии законности, проводятся совместные совещания по имеющим важное значение для области и конкретного муниципального образования вопросам, организовано информационное взаимодействие и участие представителей прокуратуры в мероприятиях по повышению квалификации государственных и муниципальных служащих. Развиваются иные формы сотрудничества.

Отмечено, что эффективное взаимодействие органов прокуратуры, органов государственной власти и органов местного самоуправления при исполнении норм федерального законодательства является залогом успеха в достижении общих задач по реализации государственной политики.

Главами муниципальных образований отмечается снижение количества проверочных мероприятий работы органов местного самоуправления со стороны контролеров.

В рамках проведенного мероприятия обсуждены интересующие вопросы взаимодействия, имеющиеся проблемы и выработаны предложения по совершенствованию совместной работы.   

На совещании также обсуждены вопросы осуществления контрольно-надзорными органами проверочных мероприятий в отношении органов местного самоуправления и проблемы, возникающие в рамках принудительного исполнения судебных решений в отношении органов власти и местного самоуправления управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

IMG_2167-25-01-19-12-44.JPG