Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Заместитель прокурора области Тимур Маслов принял участие в коллегии управления ФСИН России по Самарской области.

29.01.2019

Заместитель прокурора области Тимур Маслов принял участие в коллегии управления ФСИН России по Самарской области.

В УФСИН России по Самарской области состоялась коллегия, на которой подведены итоги работы учреждений уголовно-исполнительной системы области.

В работе коллегии приняли участие начальник УФСИН России по Самарской области Алмазов Р.Ч., заместитель прокурора области Маслов Т.В., руководитель аппарата главного Федерального инспектора по Самарской области Гареев Р.А., руководитель управления Минюста России по Самарской области Сержантов Д.М., уполномоченный по правам человека в Самарской области Гальцова О.Д., первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Самарской области Оськин А.В., заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области Прядко А.А., заместитель председателя Самарского областного суда Шкуров С.И., заместитель начальника УФСБ России по Самарской области Еркаев А.И., заместитель начальника Самарского юридического института ФСИН России Арбузова С.А., а также руководители структурных подразделений УФСИН области и начальники исправительных учреждений.  

Перед присутствующими выступил заместитель прокурора области Маслов Т.В.

В своём выступлении заместитель прокурора области довёл до сведения результаты прокурорского надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, а также остановился на проблемах, которые предстоит решать в текущем году.

Отмечено, что наиболее остро стоит вопрос медицинского обеспечения осуждённых, укомплектования медико-санитарных частей персоналом и современным оборудованием.

Не теряют своей актуальности вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков, преступлениям с использованием средств сотовой связи, экстремистским проявлениям и борьбы с коррупцией.

Кроме того, обращено внимание на возросший уровень повторной преступности среди осуждённых без изоляции от общества, стоящих на учётах в филиалах уголовно-исполнительной инспекции.

В заключение заместитель прокурора области Маслов Т.В. указал на необходимость ужесточения ведомственного контроля со стороны сотрудников управления, а также принятия комплекса дополнительных мер, направленных на устранение выявленных прокурорскими проверками нарушений закона.