Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По требованию прокуратуры организация предоставила в службу занятости информацию об имеющихся вакансиях.

08.02.2019

По требованию прокуратуры организация предоставила в службу занятости информацию об имеющихся вакансиях.

Прокуратурой Промышленного района г.Самары в ходе проверки ООО «Альянс» выявлены нарушения Закона Российской Федерации от 19.04.1991 №1032-01«О занятости населения в Российской Федерации».

В ходе проверки установлено, что организацией ООО «Альянс» на сайте работодателя размещено объявление о наличии вакантного рабочего места менеджера по продажам.

В соответствии с ч. 3 ст. 25 Закона работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействии занятости инвалидов, информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В нарушение указанных требований закона организация информацию о наличии вакантных рабочих мест в ГКУ СО «Центр занятости населения г.о. Самара» не представило.

Прокуратурой района директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в связи с непредставлением в ГКУ Самарской области «Центр занятости населения г.о. Самара» сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления органом службы занятости его законной деятельности, в отношении директора Лебедевой Елены вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 43 Промышленного судебного района г. Самары от 25.12.2018 ООО «Альянс» и его директор признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и подвергнуты наказанию в виде предупреждения.