Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Сызранском районе рассмотрено уголовное дело о наезде водителем «Инфинити» на инспектора ДПС.

11.02.2019

В Сызранском районе рассмотрено уголовное дело о наезде водителем «Инфинити» на инспектора ДПС.

Прокуратурой Сызранского района Самарской области в Сызранском районом суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.5 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что 05.11.2018 водитель, управляя легковым автомобилем марки «Инфинити G 35 Спорт», двигаясь со стороны г. Москвы в направлении г. Самары со скоростью не менее 110 км/ч, в районе 925 километра автодороги М-5 «Урал» нарушил Правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, осуществляя обгон, не справился с управлением и совершил наезд на инспектора ДПС.

От полученных травм полицейский и пассажир автомашины «Инфинити» скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и, принимая во внимание наличие малолетних детей, частичное возмещение ущерба, назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.