Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Кировского района г. Самары организовала выездные проверки качества уборки снега на дорогах.

12.02.2019

Прокуратура Кировского района г. Самары организовала выездные проверки качества уборки снега на дорогах.

Прокуратурой Кировского района г. Самары совместно с управляющими микрорайонов администрации района, отделом ГИБДД УМВД России по г. Самаре с 28 января по 4 февраля 2019 года проведены совместные выездные проверки исполнения требований законодательства в сфере благоустройства и безопасности дорожного движения в зимний период.

В ходе проверки муниципальных и внутриквартальных дорог по улицам Черемшанской, Мирной, Стара-Загора, Алма-Атинской, Олимпийской, Товарной, Магистральной, Зубчаниновскому и Аэропортовскому шоссе выявлены снежные валы около пешеходных переходов, заужение проезжей части, снежный накат.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения в деятельности управляющих компаний и ТСЖ при содержании придомовых территорий по 110 адресам.

Для устранения нарушений закона и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности прокуратурой района в адрес руководителей МП г.о. Самара «Благоустройство», ООО «Жилуниверсал», МП г.о. Самара «Универсалбыт», ООО «УК «Новая Самара», ООО «КП Чайка», ТСЖ «Юбилейное» и др. внесены 12 представлений.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, материалы проверок направлены в ОГИБДД У МВД России по г. Самаре и государственную жилищную инспекцию Самарской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры района.