Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Проверкой прокуратуры области установлен факт проведения необоснованной внеплановой проверки хозяйствующего субъекта Территориальным отделом Росздравнадзора по Самарской области.

21.03.2019

Проверкой прокуратуры области установлен факт проведения необоснованной внеплановой проверки хозяйствующего субъекта Территориальным отделом Росздравнадзора по Самарской области.

Проведенной прокуратурой области проверкой в деятельности Территориального отдела Росздравнадзора по Самарской области установлен факт осуществления незаконного контрольного мероприятия в отношении хозяйствующего субъекта.

Согласно ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

В нарушение требований законодательства бывшими сотрудниками Территориального отдела Росздравнадзора по Самарской области (начальником отдела контроля и надзора по оказанию медицинской помощи населению, его заместителем и сотрудником данного отдела) на основании обращения заявителя, не прошедшего авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации, проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «32 Карата-Клиника эндоскопической и пластической хирургии, стоматологии, общей медицины, врачебно-эстетической косметологии».

В связи с этим прокуратурой области в отношении указанных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном            ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (проведение проверки с грубым нарушением законодательства о государственном контроле). По итогам судебного рассмотрения 06.03.2019 они признаны виновными в совершении означенного административного правонарушения и привлечены к ответственности.