Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Вступили в законную силу решения Октябрьского районного суда г. Самары об удовлетворении исков прокурора к двум гражданам о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер.

22.03.2019

Вступили в законную силу решения Октябрьского районного суда г. Самары об удовлетворении исков прокурора к двум гражданам о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер.

Прокурор Куйбышевского района г. Самары обратился в интересах неопределенного круга лиц в суд с административными исковыми заявлениями к двум гражданам о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер. В обоснование указал, что ответчики страдают туберкулезом и нуждаются в обязательном стационарном лечении, однако добровольно пройти его отказываются. Уклоняясь от лечения, граждане создают угрозу причинения вреда здоровью окружающих.

Решениями Октябрьского районного суда г. Самары от 23.01.2019 иски прокурора удовлетворены. На решения суда представителями ответчиков принесены апелляционные жалобы, которые рассмотрены 19.03.2019 судебной коллегией по административным делам Самарского областного суда.

Участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор доводы административных исковых заявлений поддержал, просил оставить решения суда первой инстанции без изменения. Указал, что имеющиеся у ответчиков заболевания относятся к числу социально значимых и представляющих опасность для окружающих, в связи с чем проведение комплексных лечебно- профилактических и гигиенических мероприятий в условиях стационара является необходимым. Отказ ответчиков от прохождения лечения создает угрозу распространения очага туберкулезной инфекции, что представляет опасность для здоровья неопределенного круга лиц.

Апелляционными определениями судебной коллегии по административным делам Самарского областного суда от 19.03.2019 решения Октябрьского районного суда г. Самары от 23.01.2019 оставлены без изменения, апелляционные жалобы представителей ответчиков – без удовлетворения.