Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Промышленного района г. Самары после проверка качества дорог приняла меры реагирования в отношении МП «Благоустройство».

08.04.2019

Прокуратура Промышленного района г. Самары после проверка качества дорог приняла меры реагирования в отношении МП «Благоустройство».

Прокуратурой Промышленного района г.Самары в ходе выездной проверки с привлечением сотрудников ОГИБДД УМВД России по г.Самаре 25.03.2019   выявлены нарушения требований Федерального закона "О безопасности дорожного движения», ГОСТа Р 50597-2017.

Так, на проезжей части дороги по ул. Калинина в районе д.№23В; ул. Вольской в районе д.№№61,81; ул.Береговой в районе д.№2; пр.Кирова в районе д.№19; ул. Краснодонской в районе домов №№14,19 имеются повреждения асфальтобетонного покрытия в виде выбоин и просадок, размеры которых не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов и затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Неисполнение муниципальным предприятием г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения при содержании эксплуатационного состояния дорог влечет за собой нарушение прав неопределенного круга лиц, передвигающихся по территории Промышленного района г. Самары на личном, общественном и других видах транспорта, существенно затрудняет движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора МП г.о. Самара «Благоустройство» Евгения Садовникова 25.03.2019 внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Акт реагирования находится в стадии рассмотрения.

Материалы проверки по факту выявленных нарушений направлены в ОГИБДД УМВД России по г. Самаре для решения вопроса о возбуждении в отношении виновных лиц и юридического лица дел об административном правонарушении.