Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой области проверено исполнение органами местного самоуправления обязанности по размещению, изменению и аннулированию содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах.

08.04.2019

Прокуратурой области проверено исполнение органами местного самоуправления обязанности по размещению, изменению и аннулированию содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на органы местного самоуправления возлагается обязанность по размещению, изменению и аннулированию содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах.

В соответствии с п. 25 Правил присвоения, изменения, аннулирования адресов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014  № 1221, решение о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса подлежит обязательному внесению уполномоченным органом в государственный адресный реестр в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения.

В соответствии с пунктом 7 вышеуказанных Правил присвоение и аннулирование адресов осуществляется органами местного самоуправления (далее - ОМСУ) по собственной инициативе или на основании заявлений физических или юридических лиц.

Вместе с тем органами местного самоуправления данные обязанности надлежащим образом не исполняются, что приводит к массовому отсутствию в реестре сведений об адресах, наличию случаев некорректного присвоения (изменения) адресов, дублированию наименований населенных пунктов.

По результатам проведенных прокурорами городов и районов проверок в адрес глав сельских поселений внесено 73 представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.