Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По требованию прокуратуры устранены нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные директором школе № 8 г. Чапаевка.

10.04.2019

По требованию прокуратуры устранены нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные директором школе № 8 г. Чапаевка.

Прокуратурой г. Чапаевска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в государственном бюджетном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 8» г. Чапаевска.

Проверкой установлено, что директор школы возложила на свою дочь, работающую в учреждении учителем физики, обязанность по преподаванию предмета «химия» при отсутствии соответствующей квалификации, а также назначила ее своим заместителем по учебной работе с доплатой за совмещение должностей.

Таким образом, в данной ситуации личная заинтересованность директора повлияла на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей.

По данному факту прокурором города в адрес руководителя Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Управлением министерства образования и науки Самарской области по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директору учреждения объявлен выговор и принято решение об увольнении ее дочери.