Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Областной суд подтвердил законность постановления Кировского районного суда г. Самары о привлечении ООО «Рассвет Волга» к ответственности за невыполнение законных требований прокурора.

11.04.2019

Областной суд подтвердил законность постановления Кировского районного суда г. Самары о привлечении ООО «Рассвет Волга» к ответственности за невыполнение законных требований прокурора.

Прокуратурой Кировского района г. Самары проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции организациями, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами.

В адрес ООО «Рассвет Волга», осуществляющего деятельность в указанной сфере, направлено требование о явке представителя в прокуратуру района и представлении соответствующих сведений и документов.

Данное требование ООО «Рассвет Волга» проигнорировано.

Явка представителя указанного юридического лица не обеспечена, указанные в требовании документы и сведения в прокуратуру района не представлены.

В связи с изложенным прокуратурой района в отношении юридического лица и должностного лица ООО «Рассвет Волга» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производству по делу об административном правонарушении).

Постановлениями Кировского районного суда от 11.01.2019 и               от 17.01.2019 ООО «Рассвет Волга» и директор организации Совин Дмитрий признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и подвергнуты административным наказаниям в виде штрафов на общую сумму 52 000 руб.

ООО «Рассвет Волга» подана апелляционная жалоба на постановление Кировского районного суда от 17.01.2019. Решением суда апелляционной инстанции постановление Кировского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Рассвет Волга» - без удовлетворения.