Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Безенчукского района требует от управляющих компаний произвести перерасчет полученных с граждан платежей за обращение твердых коммунальных отходов.

11.04.2019

Прокуратура Безенчукского района требует от управляющих компаний произвести перерасчет полученных с граждан платежей за обращение твердых коммунальных отходов.

Прокуратурой Безенчукского района проверена деятельность организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, по исполнению законодательства при взимании с граждан денежных средств за вывоз твердых коммунальных отходов.

На территории района в настоящее время действуют следующие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами: ООО «Нептун», МУП «ЖКХ Безенчук», ООО «УК Безенчук», ООО «ЖилСервис», ИП Беляев А.В., ИП Решетникова Л.П., ТСЖ «Городок», ТСЖ «Тополя», ТСН «Южное».

Проверкой указанных организаций и платежных квитанций, выставляемых ими, установлено, что всех управляющие компании выставляют гражданам плату за содержание помещений МКД без начисления платы за вывоз ТКО.

Вместе с тем проверкой установлено, что ООО УК «Безенчук» осуществляет управление 17 МКД, из которых по трем домам собственникам жилых помещений выставляется плата за вывоз ТКО, так как последние не провели собрание собственников жилых помещений и не определили порядок вывоза ТКО.

Аналогичная ситуация с МУП «ЖКХ Безенчук», у которого в управлении находятся 11 МКД, из которых по 3 домам собственникам жилых помещений по тем же причинам выставляется плата за вывоз ТКО.

В связи с изложенным прокуратурой района в адрес директоров указанных управляющих компаний внесены представления с требованием об устранении нарушения законодательства и осуществлении перерасчета полученных денежных средств с граждан за обращение ТКО.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.