Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Выявлены факты нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» сроков оплаты обязательств по исполненным контрактам.

16.04.2019

Выявлены факты нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» сроков оплаты обязательств по исполненным контрактам.

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары проведена проверка соблюдения законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что муниципальное предприятие несвоевременно расплатилось с ООО «Торговый дом «Уральский завод противогололедных материалов» за поставку противогололедного материала «Бионорд».

Неисполнение обязательств по контракту могло повлечь негативные последствия социально-экономического характера для субъектов предпринимательской деятельности, среди которых невыплата заработной платы, налогов и иных обязательных платежей.

По итогам проверки в адрес директора МП г.о. Самара «Благоустройство» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного лица предприятия возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административных дел на должностное лицо предприятия наложены штрафы на общую сумму 60 тыс. руб.

В настоящее время принимаются меры к погашению задолженности перед ООО «Торговый дом «Уральский завод противогололедных материалов», которая на 10.04.2018 составляет 122 млн руб.