Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По материалам проверки прокуратуры Железнодорожного района г. Самары возбуждено уголовное дело по факту невыполнения работ при проведении капитального ремонта в многоквартирном доме.

13.05.2019

По материалам проверки прокуратуры Железнодорожного района г. Самары возбуждено уголовное дело по факту невыполнения работ при проведении капитального ремонта в многоквартирном доме.

Прокуратурой Железнодорожного района г.Самары проведена проверка исполнения жилищного законодательства при выполнении капитального ремонта в многоквартирных домах на территории района.

В рамках реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Самарской области в 2018 году выполнен капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по адресу: г. Самара, ул. Спортивная, д. 12.

Проверкой установлено, что подрядной организацией ООО «Вертикаль-А» не выполнены работы по обработке огнезащитным веществом деревянных конструкций чердака дома в целях пожарной безопасности, однако данные работы были оплачены.

Сумма полученных ООО «Вертикаль-А» денежных средств на приобретение данного вещества и выполнение работ по обработке им превысила 100 тыс. руб.

По направленным прокуратурой района материалам проверки отделом полиции №9 УМВД России г.Самары возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, прокуратурой района по фактам ненадлежащего осуществления контроля за качеством выполненных работ исполняющему обязанности директора НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.