Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По инициативе прокуратуры г. Новокуйбышевска четыре наркозависимых местных жителя лишены водительских прав.

15.05.2019

По инициативе прокуратуры г. Новокуйбышевска четыре наркозависимых местных жителя лишены водительских прав.

Прокуратурой города Новокуйбышевска в Федеральный суд города направлено 4 административных исковых заявления о прекращении прав на управление транспортными средствами граждан, состоящих на диспансерном учете в связи с употреблением наркотических средств.

Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации. Участники дорожного движения обязаны выполнять требования Федерального закона и издаваемых в соответствии с ним нормативно-правовых актов в части обеспечения безопасности дорожного движения. Законодательством определено, что алкоголизм, наркомания, токсикомания отнесены к медицинским психиатрическим противопоказаниям для деятельности, связанной с управлением транспортными средствами.

В ходе рассмотрения заявлений городским судом г. Новокуйбышевска приняты во внимание доводы прокуратуры города, о том, что, управляя источником повышенной опасности - транспортным средством, вышеуказанные граждане создают реальную опасность причинения вреда окружающим.

По результатам рассмотрения судом вынесены решения об удовлетворении требований прокурора.