Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре заместитель директора частного детского сада осуждена к реальному лишению свободы за мошенническое получение субсидий из бюджета.

15.05.2019

В г. Самаре заместитель директора частного детского сада осуждена к реальному лишению свободы за мошенническое получение субсидий из бюджета.

Прокуратурой Промышленного района г. Самара поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что заместитель директора по финансам негосударственного дошкольного НДОУ детский сад «Жемчужинка», фактически исполнявшая обязанности главного бухгалтера, дала указание подчиненным сотрудникам об изготовлении подложных договоров с родителями, списочного состава детей, копий квитанций, подготовила поддельный договор аренды нежилого помещения, расходно-кассовые ордера, представив их в департамент образования администрации г.о. Самары для получения субсидий.

В период с апреля 2015 года по февраль 2016 года из бюджета городского округа Самара были необоснованно перечислены субсидии в целях возмещения затрат за содержание детей на сумму 675 тыс. рублей, которыми заместитель директора детского сада распорядилась по собственному усмотрению.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.