Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По постановлениям прокуратуры Кинель-Черкасского района к административной ответственности привлечена организация, осуществляющая деятельность по захоронению ТБО.

08.07.2019

По постановлениям прокуратуры Кинель-Черкасского района к административной ответственности привлечена организация, осуществляющая деятельность по захоронению ТБО.

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка соблюдения ООО «Стройбытсервис» требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

Установлено, что общество осуществляет деятельность по захоронению отходов IV и V классов опасности.

В пользовании ООО «Стройбытсервис» находится полигон твердых бытовых отходов, расположенный по адресу: с. Кинель-Черкассы в 4 км северо-западнее районного центра Кинель-Черкассы вдоль дороги на с. Вольная Солянка.

Приказом Росприроднадзора от 01.08.2014 № 479 данная организация включена в реестр объектов размещения отходов.

Между тем ООО «Стройбытсервис» с заявлением об установлении санитарно-защитной зоны в органы Роспотребнадзора до настоящего момента не обратилось.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица – ООО «Стройбытсервис», а также должностного лица – начальника ПТО ООО «Стройбытсервис» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлениями ТОУ Роспотребназора в г. Отрадном указанные лица привлечены к административной ответственности.

Также прокуратурой района в ООО «Стройбытсервис» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.