Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По требованию прокурора суд обязал территориальное управление Росимущества поставить на учет защитные сооружения гражданской обороны.

08.07.2019

По требованию прокурора суд обязал территориальное управление Росимущества поставить на учет защитные сооружения гражданской обороны.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами Территориального управления Росимущества по Самарской области требований действующего законодательства при осуществлении полномочий собственника в отношении защитных сооружений гражданской обороны.

В ходе проверки установлено, что на территории муниципального района Нефтегорский расположены убежища, которые, согласно информации ТУ Росимущества по Самарской области, в нарушение требований действующего законодательства в реестре федерального имущества не значатся.

На выявленные нарушения прокуратура реагировала внесением представления. Представление рассмотрено, однако нарушения не были устранены, что послужило основанием для обращения прокурора в суд с административным исковым заявлением в порядке статьи 39 КАС РФ об обязании ТУ Росимущества поставить на учет расположенные на поднадзорной территории защитные сооружения гражданской обороны. Решением Ленинского районного суда г. Самары заявление прокурора удовлетворено. Исполнение решения суда контролируется межрайонной прокуратурой.