Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по контракту на поставку аккумуляторных батарей для машин скорой помощи.

11.07.2019

Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по контракту на поставку аккумуляторных батарей для машин скорой помощи.

Прокуратура Октябрьского района г. Самары провела проверку соблюдения прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по государственным контрактам.

Установлено, что ГБУЗ «Самарская городская станция скорой помощи» заключило контракт с ООО «Глобал-Авто» на поставку аккумуляторных батарей. Поставщиком надлежащим образом и в установленные сроки исполнены взятые обязательства, однако окончательный расчет за выполненные работы с ним не произведен, в связи с чем у заказчика возникла просроченная задолженность в размере 340 тыс. рублей.

По данному факту прокуратурой района в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд), директору внесено представление об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время просроченная кредиторская задолженность перед хозяйствующим субъектом полностью погашена.