Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Промышленном районе г. Самары вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт 10 кг наркотиков, спрятанных в посудомоечной машине.

12.08.2019

В Промышленном районе г. Самары вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт 10 кг наркотиков, спрятанных в посудомоечной машине.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего гражданина, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228-1 УК РФ).

Судом установлено, что в ноябре 2018 года молодой человек получил коробку с посудомоечной машиной с сокрытым в ней наркотическим средством, доставленную к дому 102 «а» по ул.Стара-Загора в г.Самаре. Там он извлек из бытовой техники 10 пакетов с героином, массой свыше 10 кг, и оставил хранить дома с целью дальнейшего сбыта.

Преступные действия сбытчика не были доведены до конца, так как в ходе обследования его квартиры сотрудниками правоохранительных органов наркотическое вещество было обнаружено и изъято.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, сообщив, что получил посылку по предложению неизвестного мужчины.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил    наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.