Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Советском районе г.Самары по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном вмешательстве в деятельность коммерческой организации.

13.08.2019

В Советском районе г.Самары по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном вмешательстве в деятельность коммерческой организации.

Прокуратурой Советского района г.Самары в ходе надзора за соблюдением прав предпринимателей установлено, что в апреле текущего года муниципальное предприятие городского округа Самара «Самараводоканал» с ООО «Легион» заключило контракт на поставку песчано-гравийной смеси, песка, щебня и глины.

Во время исполнения контракта должностные лица муниципального предприятия потребовали от представителя юридического лица 1 350 000 рублей в обмен на беспрепятственное выполнение контракта и своевременное подписание документов, необходимых ООО «Легион» для получения денежных средств от заказчика за поставленный товар.

Данные обстоятельства были установлены прокуратурой района в ходе проверки и послужили основанием для направления материалов в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой района.