Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Заместитель прокурора области Тимур Маслов выехал с проверкой в лечебно-исправительное учреждение № 4.

13.08.2019

Заместитель прокурора области Тимур Маслов выехал с проверкой в лечебно-исправительное учреждение № 4.

Сегодня, 13 августа 2019 года, заместитель прокурора Самарской области Тимур Маслов проверил соблюдение требований законодательства Российской Федерации в деятельности администрации федерального казенного учреждения лечебного исправительного учреждения № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области, расположенного в Советском районе г. Самары.

Заместитель прокурора области осуществил обход территории и помещений учреждения, в том числе помещений специализированной медико-санитарной части для осуждённых, пекарни, а также отряда строгих условий отбывания наказания.

В ходе проверки выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, регламентирующего режим и охрану осуждённых, привлечение их к труду, материально-бытовое обеспечение, применение мер взыскания, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, а также медицинское обеспечение лиц, отбывающих наказание в данном учреждении.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности, исполнительном производстве, а также организации оборота твёрдых бытовых отходов.

Результаты проверки, а также иные вопросы соблюдения законодательства в деятельности исправительного учреждения обсуждены на оперативном совещании, в работе которого приняли участие исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области, Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, начальник УФСИН России по Самарской области, начальник ЛИУ-4, а также иные сотрудники исправительного учреждения.

По всем выявленным нарушениям закона заместителем прокурора области будут приняты меры реагирования.

SDC10030.JPGSDC10028.JPGSDC10036.JPGSDC10039.JPG