Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Принятые подсудимым меры по погашению многомиллионного ущерба позволили суду назначить наказание с испытательным сроком.

06.09.2019

Принятые подсудимым меры по погашению многомиллионного ущерба позволили суду назначить наказание с испытательным сроком.

Прокуратурой г. Новокуйбышевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Современные технологии безопасности», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что директором ООО «СТБ» были подписаны посредством имеющейся у него электронной цифровой подписи налоговые декларации с включенными в них заведомо ложными сведениями о размере налоговых вычетов по НДС.

Своими действиями подсудимый причинил ущерб бюджету Российской Федерации на общую сумму 15 379 662 руб., который на момент судебного заседания был частично возмещен в сумме 7 600 000 тысяч рублей. Кроме того, 3, 6 млн рублей погасило предприятие.

Противоправные действия подсудимого выявлены проведенной МИ ФНС России № 16 по Самарской области налоговой проверкой в обществе.

В судебном заседании Росляков вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом данных, характеризующих личность подсудимого, приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

          Приговор в законную силу не вступил.