Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Борского района приняты меры реагирования в связи с конфликтом интересов между главой Борского района и его супругой.

10.09.2019

Прокуратурой Борского района приняты меры реагирования в связи с конфликтом интересов между главой Борского района и его супругой.

Прокуратурой Борского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления муниципального района Борский Самарской области.

В соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу.

В ходе проведенной проверки установлено, что начальник экономического отдела администрации м.р. Борский является супругой главы муниципального района Борский и согласно должностной инструкции подчиняется непосредственно заместителю главы района по экономике и финансам.

Главой района 08.08.2019 издано распоряжение, которым принятие организационных решений в отношении муниципального служащего – начальника экономического отдела возложено на первого заместителя главы района.

Указанное распоряжение признано прокуратурой незаконным, поскольку делегирование исключительных полномочий главы муниципального образования иным служащим противоречит общим принципам организации местного самоуправления и не может использоваться как способ урегулирования имеющего конфликта интересов.

В связи с имеющимся конфликтом интересов прокуратурой Борского района Самарской области председателю собрания представителей Борского района внесено представление об устранении антикоррупционного законодательства.

В настоящее время представление находится в стадии рассмотрения.