Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

19.09.2019

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


В прокуратуре области 18.09.2019 состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства под руководством заместителя прокурора области Андрея Шевцова с участием представителей министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, Средне-Поволжского управления Ростехнадзора, ГУ МВД России по Самарской области, государственной жилищной инспекции Самарской области, администрации городского округа Самара и представителей иных контролирующих ведомств.

На повестке дня обсуждены вопросы состояния законности в сфере подготовки к отопительному сезону 2019 - 2020 гг., расчетов организаций ЖКХ за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

На заседании отмечено, что уровень выполнения мероприятий по подготовке жилищного фонда Самарской области к работе в зимних условиях 2019-2020 гг. составляет 98%.

Прокуратурой области главам 5 муниципальных образований области, в том числе г. Самары, г. Сызрани, Елховского, Кинельского, Кинель-Черкасского районов области объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части подготовки объектов энергетики, теплоснабжающих организаций к отопительному сезону 2019-2020 гг.

На рабочей группе принято решение, в рамках которого обеспечено постоянное взаимодействие с контролирующими органами. Для оперативного осуществления проверочных мероприятий информация обо всех фактах нарушений закона в сфере подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону и его прохождения будет направляться в прокуратуру области.

Вопрос подготовки отопительного сезона и его прохождения находится на особом контроле прокуратуры области.