Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По представлению прокуратуры в связи с утратой доверия уволены 3 сотрудника полиции.

24.09.2019

По представлению прокуратуры в связи с утратой доверия уволены 3 сотрудника полиции.

Прокуратура Самарской области провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в региональном подразделении МВД России.

Установлено, что инспектор ДПС ГИБДД ООР ГУ МВД России по Самарской области при представлении сведений о доходах и имуществе за 2017 год не сообщил о своем лицевом счете в Сбербанке России. Проверкой выявлено, что поступившие в течение года на данный счет средства в размере 5,8 млн рублей на 3,8 млн рублей превышают общий доход инспектора и его супруги за три года.

Аналогичным образом другой инспектор ДПС скрыл от работодателя 8,6 млн рублей, поступивших на счет супруги и более чем в три раза превышающих задекларированный доход семьи за три года.

Заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции главного управления МВД области не сообщил о перечисленных на счет супруги 7,3 млн рублей, превышающих трехлетний совокупный доход семьи почти на 3, 5 млн рублей.

Прокуратурой области начальнику главного управления МВД России по Самарской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона устранены, полицейские уволены со службы в связи с утратой доверия.