Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о регистрации фирмы на подставное лицо.

07.10.2019

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о регистрации фирмы на подставное лицо.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданки в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии следствия, в августе 2018 года гражданка с целью получения денежного вознаграждения в размере 15 000 рублей в помещении ИФНС по Красноглинскому району г. Самары получила заранее подготовленные и предоставленные ей не установленным следствием лицом заявление о государственной регистрации юридического лица при создании ООО «ТЕХНОПРОМ», согласно которому она выступала в качестве учредителя и директора, после чего предоставила сотруднику налогового органа указанные документы. При этом в действительности она не имела цели управления обществом.

В результате специалистами налоговой службы было принято решение о государственной регистрации создания юридического лица ООО «ТЕХНОПРОМ», в ЕГРЮЛ внесена запись о его создании.

Уголовное дело находилось в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Самарской области и направлена в Красноглинский районный суд для рассмотрения по существу.