Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В прокуратуре области состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе/

18.10.2019

В прокуратуре области состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе/


JUL_6060.JPG

Сегодня, 18 октября 2019 года под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Галкина состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе. В выездном мероприятии, которое прошло на базе прокуратуры Самарской области, приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Илья Иванов, исполняющий обязанности прокурора Самарской области Игорь Харитонов, руководители правоохранительных, контрольных и надзорных органов ПФО.

Участники совещания обсудили результаты работы по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, а также оценили эффективность принимаемых мер по пресечению незаконных финансовых операций окружными и региональными органами на территории Самарской области.

Открывая совещание, Алексей Галкин отметил актуальность и своевременность обсуждения указанных проблем. «Необходимо более качественно и эффективно выстраивать общую систему противодействия легализации незаконным финансовым операциям, в том числе по выработке единых подходов в части правоприменительной практики», – подчеркнул помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Алексей Галкин обратил внимание на необходимость всестороннего мониторинга обстановки, складывающейся в финансовом секторе, чтобы спрогнозировать потенциальные угрозы, не допустить их появления и развития.

В ходе совещания заслушаны доклады исполняющего обязанности прокурора Самарской области Игоря Харитонова, руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по ПФО Виктора Цыганова, а также выступления руководителей территориальных органов МВД, ФНС и Банка России.

По итогам встречи высказаны предложения по разработке дополнительного комплекса мер и определены мероприятия по дальнейшему совершенствованию межведомственного взаимодействия и прокурорского надзора. Протокол выездного совещания планируется направить секретарю федеральной Межведомственной рабочей группы.

JUL_6068.JPG

JUL_6070.JPG