Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном вводе в эксплуатацию многоквартирного дома в п. Кинельский.

30.10.2019

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном вводе в эксплуатацию многоквартирного дома в п. Кинельский.

Прокуратурой области организована проверка соблюдения администрацией м.р. Кинельский требований законодательства об обеспечении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, расположенными по адресу: п. Кинельский, ул. Рабочая, д. 4. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, представлены 11 квартир 16-квартирного дома.
IMG_9264.JPG

Проверкой установлено, что дом введен в эксплуатацию в отсутствие проектной документации соответствующей градостроительному законодательству. При этом разрешение на строительство и разрешение на ввод его в эксплуатацию были выданы незаконно сотрудником отдела архитектуры и градостроительства комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального района Кинельский.

Неправомерные действия должностного лица повлекли необоснованную закупку администрацией района 16 квартир стоимостью 18 млн рублей для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Прокуратура Самарской области направила материалы проверки в следственные органы. В результате в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются Кинельской межрайонной прокуратурой.

IMG_9265.JPG

IMG_9266-1.JPG

IMG_9267.JPG


IMG_9268.JPG