Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Кошкинского района в суде добивается признания запрещенной информации, размещенной на одном из сайтов, о продаже браконьерских охотничьих средств.

08.11.2019

Прокуратура Кошкинского района в суде добивается признания запрещенной информации, размещенной на одном из сайтов, о продаже браконьерских охотничьих средств.

Прокуратурой Кошкинского района Самарской области в ходе мониторинга СМИ и информационно-телекоммуникационной сети Интернет установлен сайт, на котором в свободном доступе размещены объявления о продаже ногозахватывающих удерживающих капканов для отлова и удержания различных видов диких животных.

Статьей 12 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» предусмотрено, что осуществление пользования животным миром должно осуществляться способами, не допускающими жестокого обращения с животными, в соответствии с общими принципами гуманности.

В соответствии с пунктом 52 Правил охоты при отлове и (или) отстреле охотничьих животных, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, запрещается использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры.

Незаконной является охота с нарушением требований законодательства об охоте, в том числе охота без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, вне отведенных мест, вне сроков осуществления охоты и др.

Статьей 258 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную охоту.

За нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира, предусмотрена административная ответственность статьей 8.37 КоАП РФ.

Прокурор Кошкинского района с целью ограничения доступа к указанной информации обратился в Кошкинский районный суд Самарской области с заявлением о признании ее запрещенной и включении в соответствующий реестр.