Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Заместитель прокурора области Тимур Маслов выехал с проверкой в исправительную колонию №6 УФСИН России по Самарской области.

12.11.2019

Заместитель прокурора области Тимур Маслов выехал с проверкой в исправительную колонию №6 УФСИН России по Самарской области.

Заместителем прокурора области Масловым Т.В. 12 ноября 2019 года проверена деятельность администрации федерального казённого учреждения «Исправительная колония №6 УФСИН России по Самарской области», расположенного в Красноглинском районе города Самары.

В проверке принял участие председатель комиссии по вопросам помилования при Губернаторе Самарской области Дасаев В.В.

Указанная исправительная колония строгого режима предназначена для отбывания наказания осужденными, ранее отбывавшими уголовные наказания в местах лишения свободы.

В ходе проверки осуществлён обход территории учреждения, в том числе общежитий, комнат длительных свиданий, а также объектов промышленной зоны исправительной колонии.

В ходе обхода Маслов Т.В. пообщался с осуждёнными, при этом вопросов и заявлений от них не поступало.

Проверкой выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, регламентирующего режим и охрану осуждённых, получение ими общего и профессионального образования, привлечение их к труду, материально-бытовое обеспечение, проведение воспитательной работы, подготовку документов для рассмотрения судом ходатайств об условно-досрочном освобождении, а также законодательства о пожарной безопасности и противодействии экстремизму и терроризму.

Результаты проверки, а также иные вопросы соблюдения законодательства в деятельности исправительного учреждения обсуждены на оперативном совещании, в работе которого приняли участие начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Кидун А.В., Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сядуков И.В., заместитель начальника УФСИН России по Самарской области Третьяков И.Е., начальник ИК-6 Климов А.Н., а также сотрудники исправительного учреждения.

По всем выявленным нарушениям закона будут приняты меры реагирования.