Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Иностранный гражданин, изготовившей в своей «нарколаборатории» 1,9 кг наркотиков, приговорен судом к 8,5 годам лишения свободы.

20.11.2019

Иностранный гражданин, изготовившей в своей «нарколаборатории» 1,9 кг наркотиков, приговорен судом к 8,5 годам лишения свободы.

Прокуратурой Железнодорожного района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Армения, 1988 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина приобрел химические реагенты, специализированые приборы, посуду и с февраля 2019 года изготавливал "мефедорон", "меткатинон", "N-метилэфедрон", которые впоследующем намеревался сбывать, в том числе с помощью сети Интернет.

Злоумышленник не довел свой преступный умысел до конца, поскольку попал в поле зрения правоохранительных органов, его деятельность была пресечена 22.03.2019 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Всего за указанный период времени он изготовил не менее 1,9 кг наркотических средств.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.