Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из соучастников фиктивного ДТП.

20.11.2019

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из соучастников фиктивного ДТП.

Заместитель прокурора области Алексей Павлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 1595 УК РФ.

По версии следствия, гражданин, действуя совместно с другими участниками преступной группы, организовавшими фиктивные дорожно-транспортные происшествия на территории г. Самары с целью хищения страховых выплат, 27- 28 июля 2017 года инсценировали в Ленинском районе города столкновение двух автомобилей, находившихся в их пользовании.

После имитации ДТП участники преступного сговора подготовили ложные объяснения об обстоятельствах произошедшего, схему и справку о ДТП и другие документы, после чего представили их в страховую компании и путем обмана получили от ПАО «СК «Росгосстрах» страховую премию в размере 150 000 руб.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Самары.

Уголовное дело в отношении остальных соучастников продолжает находиться в производстве СУ СК России по Самарской области.