Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Клявлинского района выявила факт предоставления ребенку-сироте квартиры, не освобожденной от прав третьих лиц.

21.11.2019

Прокуратура Клявлинского района выявила факт предоставления ребенку-сироте квартиры, не освобожденной от прав третьих лиц.

Прокуратурой Клявлинского района проверено соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрацией муниципального района Клявлинский.

Установлено, что в сентябре 2019 года комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Клявлинский Самарской области приобретены в муниципальную собственность жилые помещения для последующего предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договору найма специализированных жилых помещений.

В октябре с гражданином, относящимся к категории детей-сирот, заключен договор найма специализированного жилого помещения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в момент приобретения жилого помещения в муниципальную собственность и заключения договора найма в квартире проживали посторонние лица.

В нарушение требований законодательства о несовершеннолетних и молодежи, жилищного законодательства руководителем КУМИ допущены приобретение и передача жилого помещения, не освобожденного от прав иных лиц.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес главы муниципального района Клявлинский внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен 18 ноября и удовлетворен, руководитель КУМИ привлечен к дисциплинарной ответственности. На момент рассмотрения представления жилое помещение освобождено от посторонних.