Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Судебный пристав-исполнитель привлечен к административной ответственности за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина.

21.11.2019

Судебный пристав-исполнитель привлечен к административной ответственности за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина.

Прокуратурой Клявлинского района в ходе проверки отдела судебных приставов Камышлинского и Клявлинского районов по обращению председателя правления ТСЖ «ИКАР-1» выявлено нарушение порядка рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Установлено, что 19.08.2019 ТСЖ «ИКАР-1» в лице председателя правления в ОСП Камышлинского и Клявлинского районов УФСП по Самарской области направлено заявление о возврате исполнительного производства, которое в отделе судебных приставов было зарегистрировано 27.08.2019.

Рассмотрение обращения было возложено на судебного пристава-исполнителя ОСП Камышлинского и Клявлинского районов УФССП по Самарской области. В нарушение требований федерального законодательства ответ на письменное обращение заявителю в 30-дневный срок не дан.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировым судьей судебного участка №141 Клявлинского судебного района 18.11.2019 должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.