Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

К длительным срокам лишения свободы осуждены члены организованной преступной группы, совершавшие разбойные нападения на территории Самарской области.

21.11.2019

К длительным срокам лишения свободы осуждены члены организованной преступной группы, совершавшие разбойные нападения на территории Самарской области.

Самарский областной суд 21.11.2019 вынес приговор по уголовному делу в отношении трех лиц.

Коллегией присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК (разбой, совершенный в составе организованной группы).

Судом установлено, что в декабре 2018 года участники группы совершили разбойные нападения на магазин «Горилка» в г. Похвистнево, похитив из кассы 2,5 тыс. рублей, в январе 2019 года - на магазин «Пивзавод» в с. Подбельск Похвистневского района, похитив из кассы 18,7 тыс. рублей. В феврале 2019 года соучастники напали на автозаправочные комплексы в Красноярском и Сергиевском районах, похитив из касс 31 тыс. рублей и золотые украшения одной из женщин-операторов на сумму около 12 тыс. рублей.

Нападения совершались при помощи ножа, травматического пистолета «ИЖ-79-9Т», пневматического газобалонного пистолета «МП-654К Cal 4,5 мм».

Двое мужчин принимали непосредственное участие в совершении разбойных нападений, женщина перевозила их на своей машине к местам преступлений, оставаясь в машине, наблюдала за окружающей обстановкой, а затем вывозила членов банды с похищенными деньгами и оружием.

В ходе предварительного следствия двое обвиняемых частично признавали вину, женщина вину не признала.

Суд приговорил подсудимых к наказанию в виде 13 и 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, подсудимую - к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.