Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре бывшая сотрудница Роспотребнадзора приговорена к 2 млн рублей штрафа за взятку.

22.11.2019

В г. Самаре бывшая сотрудница Роспотребнадзора приговорена к 2 млн рублей штрафа за взятку.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы Роспотребнадзора, обвиняемой в получении взятки в значительном размере за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ).                                                                                         

Судом установлено, что главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Самарской области в ноябре 2018 года за непроведение выездной проверки торговой точки по продаже меховых изделий в ТД «Империя» в г.Тольятти получила от неустановленного лица взятку в размере 60 тыс. рублей. Вскоре после этого она перечислила со счета своей банковской карты 25 тыс. рублей неустановленному лицу.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил    наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.