Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

К 9 годам колонии строгого режима осужден житель г. Чапаевска, до смерти избивший свою супругу.

22.11.2019

К 9 годам колонии строгого режима осужден житель г. Чапаевска, до смерти избивший свою супругу.

Прокурором г. Чапаевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в августе 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов г. Чапаевска, учинил ссору с супругой. Мужчине не понравилось, что супруга постоянно делала ему замечания по поводу употребления спиртных напитков. В ходе конфликта подсудимый нанес не менее 36 ударов руками и ногами по голове и туловищу своей 35-летней жены. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

По словам подсудимого, он не хотел убивать супругу, от совместного брака с которой у него осталось двое несовершеннолетних детей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.