Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Тольятти за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере сообщники приговорены к длительным срокам лишения свободы.

28.11.2019

В г. Тольятти за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере сообщники приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Комсомольским районным судом г. Тольятти с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении
41-летнего жителя города Тольятти и 31-летней жительницы города Жигулевска, которые совершили два эпизода покушения на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4
ст. 228.1 УК РФ).

В 2019 году мужчина и женщина договорились о совместной преступной деятельности по распространению наркотических средств на территории
г. Тольятти. Реализуя задуманное, они сняли квартиру в Автозаводском районе, где изготовили наркотическое вещество, после чего расфасовали полученное наркотическое средство по сверткам, которые планировали разложить на территории Комсомольского района г. Тольятти. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя и тяжести совершенных преступлений подсудимым назначено наказание в виде 10 лет 9 месяцев лишения свободы и 7 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.