Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

После вмешательства прокуратуры выбрана управляющая организация для обслуживания введенных в эксплуатацию домов.

29.11.2019

После вмешательства прокуратуры выбрана управляющая организация для обслуживания введенных в эксплуатацию домов.

Прокуратурой города Тольятти проверено исполнение органом местного самоуправления требований жилищного законодательства.

Установлено, что администрацией городского округа Тольятти в декабре 2018 года выдано разрешение на ввод в эксплуатацию построенных объектов капитального строительства по адресам: г. Тольятти, ул. Спортивная, 85, 87 и 89.

Вместе с тем по состоянию на 01.10.2019 в многоквартирных домах не выбрана управляющая организация.

В соответствии с требованиями ЖК РФ орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение шести месяцев до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Проверкой установлено, что выбранный способ собственниками помещений многоквартирных домов не реализован, открытый конкурс по выбору управляющей компании по истечении 6 месяцев органом местного самоуправления не проведен.

Указанные дома оставались без управления, что могло повлечь ненадлежащую организацию содержания и обслуживания коммунальных систем дома.

С целью устранения нарушений прокуратурой города 08.10.2019 главе г.о. Тольятти внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого в октябре объявлен открытый конкурс на управление многоквартирными домами и 06.11.2019 выбрана управляющая организация.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены 2 должностных лица администрации.