Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Вынесен приговор по уголовному делу о взятке сотруднику Росрыболовства.

02.12.2019

Вынесен приговор по уголовному делу о взятке сотруднику Росрыболовства.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего бывшего сотрудника Самарского территориального управления Росрыболовства, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).                                                                                    

Судом установлено, что консультант отдела охраны среды обитания и воспроизводства водных биологических ресурсов Самарского территориального управления Росрыболовства - заместитель председателя комиссии для проверки наличия у заявителей производственных мощностей, используемых в целях искусственного воспроизводства 10 октября 2018 года получил от представителя организации взятку в размере 200 тыс. рублей за составление и подписание акта обследования производственных мощностей предприятия.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил    наказание в виде штрафа в размере 1 млн 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил.