Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Новокуйбышевске двое молодых людей приговорены к длительным срокам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков.

04.12.2019

В г. Новокуйбышевске двое молодых людей приговорены к длительным срокам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков.

Новокуйбышевским городским судом Самарской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что молодые люди покушались на сбыт наркотических средств бесконтактным способом с помощью сети Интернет. Они не смогли довести преступный умысел до конца, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, и наркотические средства были изъяты из незаконного оборота.

Кроме того, они незаконно приобрели, перевезли и хранили наркотики в крупном размере у себя в квартире для личного потребления. Данные действия подсудимых также подлежат уголовной ответственности.

Предъявленное подсудимым обвинение в полной мере нашло свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Подсудимые свою вину в совершении инкриминируемых деяний признали частично, настаивая на том, что все изъятые у них в квартире наркотические средства предназначались только для их личного потребления.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными по всем эпизодам преступлений и приговорил мужчину 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, девушку с учетом совершения преступлений в несовершеннолетнем возрасте - к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.