Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Красноярском районе перед судом предстанет иностранный гражданин, совершивший в состоянии опьянения ДТП, повлекшее гибель трех пассажиров.

04.12.2019

В Красноярском районе перед судом предстанет иностранный гражданин, совершивший в состоянии опьянения ДТП, повлекшее гибель трех пассажиров.

Прокуратурой Красноярского района Самарской области утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Кыргызской Республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уголовное дело возбуждено 03.03.2019 по факту дорожно-транспортного происшествия на автодороге Обводная г. Самары на территории Красноярского района.

В результате ДТП погибло 3 пассажира автомобиля «ЛАДА-ЛАРГУС» под управлением иностранного гражданина, еще одному пассажиру данного автомобиля и водителю другой машины причинен тяжкий вред здоровью.

Расследование дела показало, что ДТП произошло в связи с нарушением водителем «ЛАДА-ЛАРГУС» правил дорожного движения, в результате чего произошли выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «Вольво» с полуприцепом и автомобилем «ХЭНДЭ СОЛЯРИС».

Уголовное дело направлено в Красноярский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит от четырех до девяти лет лишения свободы. Кроме того, он может быть лишен права управления транспортным средством на срок до трех лет.