Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Отказавшейся трудоустроиться женщине отменено условное осуждение и назначено реальное лишение свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

04.12.2019

Отказавшейся трудоустроиться женщине отменено условное осуждение и назначено реальное лишение свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

В Красноярском районе приговором мирового судьи от 05.12.2018 местная   жительница осуждена за фиктивную постановку на учет иностранных граждан к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На осужденную также возложена обязанность трудоустроиться в течение трех месяцев после вступления приговора в законную силу.

Однако к исполнению приговора осужденная отнеслась халатно. Более полугода она уклонялась от трудоустройства, вводя уголовно-исполнительную инспекцию и суд в заблуждение путем представления ложных сведений о своей работе в различных коммерческих организациях.

В результате по представлению инспекции, поддержанному прокуратурой района, судом 20.11.2019 принято постановление об отмене условного осуждения. Виновная взята под стражу в зале суда. Ближайшие полтора года она должна провести в исправительной колонии общего режима.

Постановление в законную силу не вступило.