Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Глава сельского поселения Бариновка Нефтегорского района, проигнорировавший требования надзорного органа, привлечен к административной ответственности.

05.12.2019

Глава сельского поселения Бариновка Нефтегорского района, проигнорировавший требования надзорного органа, привлечен к административной ответственности.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой проверено соблюдение требований законодательства в части реализации возложенных полномочий в сфере градостроительной деятельности.

По результатам проверки межрайонным прокурором 03.09.2019 внесено представление в адрес главы сельского поселения Бариновка.

По результатам проверки исполнения природоохранного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления, проведенной в сентябре 2019 года, прокуратурой района 20.09.2019 в администрацию сельского поселения Бариновка, на территории которого выявлена несанкционированная свалка отходов и мусора, внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Акты прокурорского реагирования не обжаловались. Вместе с тем, по состоянию на 08.11.2019 в установленный законом срок представления прокурора не рассмотрены, ответы на них в межрайонную прокуратуру не представлены.

В связи с изложенным в отношении главы сельского поселения Бариновка прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 147 Нефтегорского судебного района от 25.11.2019 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.