Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Должностное лицо администрации Нефтегорского района привлечено к административной ответственности за нарушение порядка межведомственного взаимодействия.

05.12.2019

Должностное лицо администрации Нефтегорского района привлечено к административной ответственности за нарушение порядка межведомственного взаимодействия.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой по обращению филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области в администрации муниципального района Нефтегорский проведена проверка исполнения требований Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части своевременности предоставления сведений по межведомственному запросу, необходимых для предоставления государственной услуги по осуществлению государственного кадастрового учета.

Установлено, что 25.09.2019 в администрацию муниципального района Нефтегорский поступил межведомственный запрос о предоставлении сведений по объекту капитального строительства.

С учетом требований Федерального закона ответ на межведомственный запрос администрация района должна была направить в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области в срок до 30.09.2019. В нарушение указанных требований ответ из администрации поступил лишь 08.10.2019.

По результатам проверки в отношении должностного лица – ведущего инженера отдела архитектуры администрации района прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.35 КоАП РФ.

На основании постановления мирового судьи судебного участка № 147 Нефтегорского судебного района от 25.11.2019 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

В адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.