Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Тольятти на «круглом столе» обсудили вопросы охраны атмосферного воздуха.

25.12.2019

В г. Тольятти на «круглом столе» обсудили вопросы охраны атмосферного воздуха.

В г. Тольятти на базе Тольяттинского государственного университета состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Охрана атмосферного воздуха как элемент реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду».

В работе «круглого стола» приняли участие представители министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям, Тольяттинской гидрометобсерватории, администрации г.о. Тольятти, общественных организаций, предприятий-крупнейших загрязнителей, работники прокуратуры Самарской области и Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Практика прокурорского надзора свидетельствует о том, что негативное влияние на состояние атмосферного воздуха в основном оказывают предприятия, производящие выбросы вредных веществ в атмосферный воздух с превышением предельно допустимых показателей.

Значительное количество загрязняющих веществ, выбрасываемых стационарными объектами, приходится на промышленные предприятия, тепловые электростанции и котельные жилищно-коммунального назначения. Зачастую на таких объектах нет газоочистного оборудования, а применяемые технологии не отвечают установленным требованиям.

Прокурорскими проверками выявляются факты, когда хозяйствующие субъекты производят выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без соответствующего разрешения, превышают нормативы выбросов, нарушают установленную санитарно-защитную зону, не осуществляют производственный контроль и не выполняют мероприятия по уменьшению выбросов и их обезвреживанию.

Несмотря на проводимую государственными органами работу, ситуация в регионе остается сложной.

Открытый диалог позволил обозначить проблемы и выработать механизм взаимодействия органов власти и общественности в целях реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Кроме того, достигнута договоренность о совместных проверках с привлечением представителей общественного движения «Народный Фронт «ЗА Россию».

IMG_3868.JPG

IMG_3869.JPG

IMG_3871.JPG