Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Красноглинского района г. Самары не согласовала проект постановления районной администрации по вопросу конкурса на предоставление грантов.

31.12.2019

Прокуратура Красноглинского района г. Самары не согласовала проект постановления районной администрации по вопросу конкурса на предоставление грантов.

Прокуратурой района изучен проект постановления главы администрации Красноглинского внутригородского района г.о. Самара «Об утверждении Положения о конкурсе общественных социально значимых проектов некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, на предоставление грантов в форме субсидий в целях софинансирования мероприятий по поддержке инициатив населения в решении вопросов местного значения на территории Красноглинского внутригородского района г.о. Самара в 2020 году».

Установлено, что проект нормативно-правового акта по своей форме и содержанию не соответствует общим требованиям к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок предоставления грантов в форме субсидий, в том числе предоставляемых на конкурсной основе, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.03.2019 № 322, выявлена неполнота неполнота административных процедур, что является коррупциогенным фактором, предусмотренным п. «ж» ч. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес главы администрации направлено отрицательное заключение, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления принято решение об отложении принятия правового акта до устранения замечаний прокуратуры района.