Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Новокуйбышевске вынесен приговор по уголовному делу о причинении работником тяжкого вреда здоровью.

13.02.2020

В г. Новокуйбышевске вынесен приговор по уголовному делу о причинении работником тяжкого вреда здоровью.

Прокуратурой г. Новокуйбышевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в марте 2019 года сотрудник организации, работающий в г. Новокуйбышевске вахтовым методом, в бытовом вагончике на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес 2 удара молотком по голове коллеги, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, пояснил суду, что конфликт между ним и потерпевшим возник из-за аморального поведения соседа, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве компенсации причиненного морального вреда с подсудимого в пользу потерпевшего взыскано 80000 рублей. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с подсудимого 142 тыс. рублей в пользу государства в счет понесенных затрат на лечение потерпевшего.