Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Тольятти перед судом предстанут два бывших заместителя начальника отдела надзорной деятельности МЧС, обвиняемые во взяточничестве.

13.02.2020

В г. Тольятти перед судом предстанут два бывших заместителя начальника отдела надзорной деятельности МЧС, обвиняемые во взяточничестве.

Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух бывших заместителей начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Тольятти, г.о. Жигулевск и м.р. Ставропольский управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупной размере), а также по обвинению одного из них по «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

По версии органа предварительного следствия, в период с 2016 года по 2019 год заместители начальника отдела надзорной деятельности, действуя группой лиц по предварительному сговору, получали от представителей двух юридических лиц взятки в виде денег, а также оказания им услуг имущественного характера на общую сумму 755 тыс. рублей за способствование в силу занимаемого ими должностного положения бездействию при выявлении должностными лицами отдела нарушений требований пожарной безопасности в данных организациях, а равно за общее покровительство по службе.

Кроме того, один из замов в период с 2014 года по 2019 год трижды получил от представителя одной из управляющих компаний города взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму 508 тыс. руб., за способствование бездействию при выявлении нарушений требований пожарной безопасности в работе управляющей компании, а равно за общее покровительство по службе.

Услуги имущественного характера заключались в возмещении затрат на заработную плату сотрудников, фактически работавших в отделе надзорной деятельности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 5 статьи 290 УК РФ, – лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.